A fórmula mágica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A fórmula mágica
Um pequeno desafio
Com escrever uma fórmula para calcular qualquer número natural, diferente de zero, com apenas três algarismos 2 e quaisquer sinais algébricos?
Ex. de sinais algébricos
a) Sinais de soma, subtração, multiplicação e divisão.
b) Parenteses, colchetes e chaves
c) Expoentes e índices
d) log ; \/ ; sen ; cos; tg ; ! ; etc
e) Pertence, contém, etc.
f) pi ; e ; etc.
Obs.: Este desafio foi proposto em um importante congresso de Física, há muitos anos atrás
Com escrever uma fórmula para calcular qualquer número natural, diferente de zero, com apenas três algarismos 2 e quaisquer sinais algébricos?
Ex. de sinais algébricos
a) Sinais de soma, subtração, multiplicação e divisão.
b) Parenteses, colchetes e chaves
c) Expoentes e índices
d) log ; \/ ; sen ; cos; tg ; ! ; etc
e) Pertence, contém, etc.
f) pi ; e ; etc.
Obs.: Este desafio foi proposto em um importante congresso de Física, há muitos anos atrás
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A fórmula mágica
Já estava ficando esquecida sem solução. Vamos lá:
N = - log2 log2 \/ \/ \/ ..... \/2 ----> Cada radical engloba os demais à sua frente
....................|..N radicais..|
Exemplo ----> Para N = 3
N = - log2 log2 \/ \/ \/2
N = - log2 log2 (2)^( 1/8 )
N = - log2 1/8
N = - log2 (1) + log2 ( 8 )
N = log2 (2³)
N = 3
Obs.: Se considerarmos que nenhum radical equivale a 0 radicais, a fórmula é possível também para N = 0:
N = - log2 log2 2
N = - log2 1
N = 0
N = - log2 log2 \/ \/ \/ ..... \/2 ----> Cada radical engloba os demais à sua frente
....................|..N radicais..|
Exemplo ----> Para N = 3
N = - log2 log2 \/ \/ \/2
N = - log2 log2 (2)^( 1/8 )
N = - log2 1/8
N = - log2 (1) + log2 ( 8 )
N = log2 (2³)
N = 3
Obs.: Se considerarmos que nenhum radical equivale a 0 radicais, a fórmula é possível também para N = 0:
N = - log2 log2 2
N = - log2 1
N = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A fórmula mágica
Essa foi muito boa! Assim como aquela da garrafa meio cheia.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» a soma magica é
» Truque de mágica e empuxo
» mágica com espelhos esféricos
» FORMULA
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Truque de mágica e empuxo
» mágica com espelhos esféricos
» FORMULA
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|