PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto simétrico de N

2 participantes

Ir para baixo

Ponto simétrico de N Empty Ponto simétrico de N

Mensagem por dani1801 Sex 19 Ago 2016, 14:11

Seja r a reta que passa pelos pontos P=(1;0) e Q=(-1;-2). Então, o ponto simétrico de N=(1;2), com relação à reta r é:

c) 5/2; 1

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto simétrico de N Empty Re: Ponto simétrico de N

Mensagem por Medeiros Sex 19 Ago 2016, 15:19

Gabarito errado. E nem precisava fazer conta. Fica fácil ver no gráfico que, devido ao ângulo de 45° e à simetria, temos N'=(3, 0).
Não obstante, as contas foram feitas abaixo da linha vermelha.
Ponto simétrico de N 9r65wj
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto simétrico de N Empty Re: Ponto simétrico de N

Mensagem por dani1801 Sex 19 Ago 2016, 15:35

Estava mesmo!!!
Obrigada

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto simétrico de N Empty Re: Ponto simétrico de N

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos