Questão De Porcentagem e Salários
2 participantes
Página 1 de 1
Questão De Porcentagem e Salários
156-(OBM-97)João e Pedro são vendedores e ganham R$1000,00 de salário e comissão de 8% sobre as vendas. Em setembro, João ganhou R$2000,00 e Pedro ganhou R$2500,00. Nesse mês, as vendas de Pedro superaram as de João em:
a)20%
b)25%
c)30%
d)40%
e)50%
Gabarito E! Porém eu marquei B já que 2500/2000=1,25k ou seja 1k + 0,25k = 25% a mais do que o outro!
a)20%
b)25%
c)30%
d)40%
e)50%
Gabarito E! Porém eu marquei B já que 2500/2000=1,25k ou seja 1k + 0,25k = 25% a mais do que o outro!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão De Porcentagem e Salários
Comissão de João = 2 000 - 1 000 = 1 000
1 000 = 0,08.Vj ---> Vj = 12 500
Comissão de Pedro = 2 500 - 1 000 = 1 500
1 500 = 0,08.Vp ---> Vp = 18 750
Vp/Vj = 18 750/12 500 ---> Vp/Vj = 1,50 ---> 50 %
1 000 = 0,08.Vj ---> Vj = 12 500
Comissão de Pedro = 2 500 - 1 000 = 1 500
1 500 = 0,08.Vp ---> Vp = 18 750
Vp/Vj = 18 750/12 500 ---> Vp/Vj = 1,50 ---> 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» média dos salários
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» quais os salários?
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» quais os salários?
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|