UERN "função"
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERN "função"
Se g é uma função real tal que , então é correto afirmar que o domínio de g é:
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: UERN "função"
Olá boris,
g(x+2) = 3x/(x²-4)
x+2 = y
g(y) = 3x/(x²-4)
g(y) = 3y/(y²-4)
g(y) = 3(x+2)/ [(x+2)² - 4]
g(x) = 3x + 6 / [(x² - 4x+ 4) - 4]
g(x) = 3x + 6/ (x² + 4x)
O domínio de g = x(x-4) # 0
x # 4 ou x # 0 --> IR - (0,4)
g(x+2) = 3x/(x²-4)
x+2 = y
g(y) = 3x/(x²-4)
g(y) = 3y/(y²-4)
g(y) = 3(x+2)/ [(x+2)² - 4]
g(x) = 3x + 6 / [(x² - 4x+ 4) - 4]
g(x) = 3x + 6/ (x² + 4x)
O domínio de g = x(x-4) # 0
x # 4 ou x # 0 --> IR - (0,4)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|