PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Porcentagem e Volume

2 participantes

Ir para baixo

Questão Porcentagem e Volume Empty Questão Porcentagem e Volume

Mensagem por ismael1008,3 Qui 11 Ago 2016, 14:35

99-(CM-BRASÍLIA-2005) Um certo líquido aumenta o seu volume em 15% ao ser congelado, No máximo quantos mililitros desse líquido devem ser colocados em um recipiente com capacidade máxima para 230 mililitros, sabendo-se que o recipiente não sofre qualquer alteração da sua capacidade nesse processo?

a)195,5

b)200

c)205

d)210

e)215

Gabarito B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Porcentagem e Volume Empty Re: Questão Porcentagem e Volume

Mensagem por ivomilton Qui 11 Ago 2016, 15:17

ismael1008,3 escreveu:99-(CM-BRASÍLIA-2005) Um certo líquido aumenta o seu volume em 15% ao ser congelado, No máximo quantos mililitros desse líquido devem ser colocados em um recipiente com capacidade máxima para 230 mililitros, sabendo-se que o recipiente não sofre qualquer alteração da sua capacidade nesse processo?

a)195,5

b)200

c)205

d)210

e)215

Gabarito B
Boa tarde, Ismael.

Se o líquido aumente seu volume em 15%, significa que:
Volume anterior = 100
Volume congelado = 100 + 15 = 115

Regra de três simples:
115 — 230
100 — x

x = 100*230/115 = 100*2
x = 200


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos