Questão EsSa Proporção x,y,z
2 participantes
Página 1 de 1
Questão EsSa Proporção x,y,z
31-(ESSA-93) Se x/6, y/3, z/15 são razões iguais e x+2y+3z=38. x+y+z é igual a:
a)32
b)16
c)24
d)36
e)18
a)32
b)16
c)24
d)36
e)18
Última edição por ismael1008,3 em 9/8/2016, 1:08 pm, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão EsSa Proporção x,y,z
Sendo razões iguais, temos x/6=y/3=z/15=x+y+z/6+3+15= x+y+z/24
(obs.: essa passagem em negrito vem da propriedade entre razões iguais, suponho que se lembre)
Daí vem que:
x=x+y+z/4
y=x+y+z/8
z=5(x+y+z)/8
Vou chamar x+y+z de A, para aliviar a notação. A é o que procuramos agora. Vamos substituir esses valores encontrados de x,y e z na segunda expressão dada no enunciado e daí vem:
A/4 + 2(A/ + 3(5A/ = 38
Fazendo as contas vem que A=16
(obs.: essa passagem em negrito vem da propriedade entre razões iguais, suponho que se lembre)
Daí vem que:
x=x+y+z/4
y=x+y+z/8
z=5(x+y+z)/8
Vou chamar x+y+z de A, para aliviar a notação. A é o que procuramos agora. Vamos substituir esses valores encontrados de x,y e z na segunda expressão dada no enunciado e daí vem:
A/4 + 2(A/ + 3(5A/ = 38
Fazendo as contas vem que A=16
Última edição por Smasher em 3/8/2016, 3:52 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : E essa carinha aí que saiu no meio da conta KKKK)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão EsSa Proporção x,y,z
Sendo razões iguais, temos x/6=y/3=z/15=x+y+z/6+3+15= x+y+z/24
(obs.: essa passagem em negrito vem da propriedade entre razões iguais, suponho que se lembre)
Daí vem que:
x=x+y+z/4
y=x+y+z/8
z=5(x+y+z)/8
Vou chamar x+y+z de A, para aliviar a notação. A é o que procuramos agora. Vamos substituir esses valores encontrados de x,y e z na segunda expressão dada no enunciado e daí vem:
A/4 + 2(A/8 ) + 3(5A/8 ) = 38
Fazendo as contas vem que A=16
(obs.: essa passagem em negrito vem da propriedade entre razões iguais, suponho que se lembre)
Daí vem que:
x=x+y+z/4
y=x+y+z/8
z=5(x+y+z)/8
Vou chamar x+y+z de A, para aliviar a notação. A é o que procuramos agora. Vamos substituir esses valores encontrados de x,y e z na segunda expressão dada no enunciado e daí vem:
A/4 + 2(A/8 ) + 3(5A/8 ) = 38
Fazendo as contas vem que A=16
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão EsSa Proporção x,y,z
Muito Obrigado mesmo SMasher
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» como resolver essa proporçao ???
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão (ESSA-86)
» Questão da ESSA
» Como que faz essa questão?
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão (ESSA-86)
» Questão da ESSA
» Como que faz essa questão?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|