PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio da incerteza

2 participantes

Ir para baixo

Princípio da incerteza Empty Princípio da incerteza

Mensagem por Claudir Dom 31 Jul 2016, 20:45

Um grão de poeira microscópico, de massa 1,5.10-15 kg, está confinado em uma "caixa" microscópica, de comprimento 10.10-6 m, com uma incerteza de 10%. Calcule a incerteza em sua velocidade.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da incerteza Empty Re: Princípio da incerteza

Mensagem por gabrieldpb Sáb 18 Fev 2017, 16:35

Princípio de Heisenberg:

\Delta x\Delta p\geqslant \frac{h}{2\pi }

m\Delta x\Delta v \geqslant \frac{h}{2\pi}

1.5\cdot10^{-15}\text{kg}\cdot 0.1\cdot 10\cdot 10^{-6}\text{m} \cdot \Delta v\geqslant \frac{6.63\cdot 10^{-34}}{2\pi }

\Delta v \geqslant 7.03\cdot 10^{-14}\text{m}\cdot \text{s}^{-1}

Essa, portanto, é a incerteza.
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da incerteza Empty Re: Princípio da incerteza

Mensagem por Claudir Dom 02 Abr 2017, 00:07

Valeu, gabriel!!

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da incerteza Empty Re: Princípio da incerteza

Mensagem por gabrieldpb Seg 04 Set 2017, 14:39

gabrieldpb escreveu:Princípio de Heisenberg:

\Delta x\Delta p\geqslant \frac{h}{2\pi }

m\Delta x\Delta v \geqslant \frac{h}{2\pi}

1.5\cdot10^{-15}\text{kg}\cdot 0.1\cdot 10\cdot 10^{-6}\text{m} \cdot \Delta v\geqslant \frac{6.63\cdot 10^{-34}}{2\pi }

\Delta v \geqslant 7.03\cdot 10^{-14}\text{m}\cdot \text{s}^{-1}

Essa, portanto, é a incerteza.
Aproveito para dizer que o certo é \frac{h}{4\pi}
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio da incerteza Empty Re: Princípio da incerteza

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos