PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2012)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2012) Empty UEMA(2012)

Mensagem por leo 255 Ter 12 Jul 2016, 15:19

Em uma torneira, a temperatura da água era de 27 °C. Um aluno de Física construiu um aquecedor solar, obtendo nessa torneira uma temperatura da água de 70 °C. Para ferver 2 kg de água o ganho de energia térmica em joule será de: 
[img]UEMA(2012) Mt44ky[/img]

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2012) Empty Re: UEMA(2012)

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jul 2016, 22:23

Q = m.c.∆T

Q = 2000.1.(70 - 27) ---> Q = 0,86.105 cal

Q = 4,18.(0,86.105) ---> Q ~= 3,6.105 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos