Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Pressão | Peso | |||
Excesso (B) | Normal | Deficiente | Total | |
Elevada (A) | 0,10 | 0,08 | 0,02 | 0,20 |
Normal | 0,15 | 0,45 | 0,20 | 0,80 |
Total | 0,25 | 0,53 | 0,22 | 1,00 |
Um grupo de pessoas foi classificado quanto ao peso e pressão arterial, conforme mostrado no quadro acima.
Considere as afirmativas
1- A probabilidade de uma pessoa escolhida ao acaso nesse grupo ter pressão alta é de 0,20.
2- Se se verifica que uma pessoa escolhida ao acaso, nesse grupo, tem excesso de peso, a probabilidade de ela ter também presão alta é de 0,40.
3- Se se verifica que uma pessoa escolhida ao acaso, nesse grupo, tem pressão alta, a probabilidade de ela ter também peso normal é de 0,08.
4- A probabilidade de uma pessoa escolhida ao acaso, nesse grupo, ter pressão normal e peso deficiente é de 0,20.
Assinale a alternativa correta .
A)1,2 e 3 verdadeiras.
B)1,2 e 4 verdadeiras.
C) 1 e 3 verdadeiras.
D)2,3 e 4 verdadeiras.
E)2 e 3 verdadeiras.
Gabarito: B
Eduardo Bulhões- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/06/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Probabilidade
Boa noite.
1 - Basta ver o gráfico.
2 - Total em excesso: 0,25 => P = 0,10/0,25 = 10/25 = 2/5 = 0,4.
3 - P = 0,08/0,20 = 8/20 = 2/5 = 0,4.
4 - Gráfico.
1 - Basta ver o gráfico.
2 - Total em excesso: 0,25 => P = 0,10/0,25 = 10/25 = 2/5 = 0,4.
3 - P = 0,08/0,20 = 8/20 = 2/5 = 0,4.
4 - Gráfico.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Probabilidade
1. Total com pressão alta: 0,20.
2. Total com excesso de peso: 0,25, excesso de peso e pressão alta: 0,1. Portanto, resposta:\dfrac{0,1}{0,25}=0,4 .
3. Total com pressão alta: 0,2, pressão alta e peso normal: 0,08. Portanto, a probabilidade é:\dfrac{0,08}{0,2}=0,4 .
4. Pressão normal e peso deficiente: 0,20.
(B) 1,2 e 4 verdadeiras.
2. Total com excesso de peso: 0,25, excesso de peso e pressão alta: 0,1. Portanto, resposta:
3. Total com pressão alta: 0,2, pressão alta e peso normal: 0,08. Portanto, a probabilidade é:
4. Pressão normal e peso deficiente: 0,20.
(B) 1,2 e 4 verdadeiras.
ricardo.rad- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|