PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade

Mensagem por viniciuscz Ter 20 Ago 2019, 10:30

Em uma população de homens e mulheres, 60% são mulheres, sendo 10% delas vegetarianas. Sabe-se, ainda, que 5% dos homens dessa população também são vegetarianos. Dessa forma, selecionando-se uma pessoa dessa população ao acaso e verificando-se que ela é vegetariana, qual é a probabilidade de que seja mulher?
a)50%
b)70%
c)75%
d)80%
e)85%

Gabarito: 75%


Última edição por viniciuscz em Ter 20 Ago 2019, 12:33, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Ago 2019, 10:43

Mv = 10 % de 60 % ---> Mv = 6 %
Hv = _5 % de 40 % ---> Hv = 2 %

p(Mv) = 6/(6 + 2) = 3/4  = 0,75 = 75 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Rovans Ter 20 Ago 2019, 10:43

Faz a árvorezinha:
Probabilidade Images?q=tbn%3AANd9GcTa-e9pMQMOLTvUjkKVq3tGPN9DOahPds3QJ-OM9UbSOxQRHYrf
(a imagem é só exemplo)

60%*10%÷( 60%*10%+40%*5%)

Em cima % mulher begana
Em baixo % de achar um vegano

Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por viniciuscz Ter 20 Ago 2019, 12:33

obrigado!
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos