Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Uma fábrica de camisetas se antecipa ao período eleitoral, cuja demanda exige estoque e muita força de trabalho para atender o número de pedidos. Essa indústria resolve produzir 50.000 camisetas em janeiro de 2016, aumentando a cada mês 4.800 camisetas. A ação da empresa resultará em um estoque de:
A) 622.800 camisetas em setembro
B) 622.800 camisetas em outubro
C) 642.700 camisetas em setembro
D) 642.900 camisetas em outro
E) 652.900 camisetas em setembro
Não tenho o gabarito. Eu penso ser uma questão comum de soma de termos de uma P.A.; mas meus resultados não batem com nenhuma resposta.
A) 622.800 camisetas em setembro
B) 622.800 camisetas em outubro
C) 642.700 camisetas em setembro
D) 642.900 camisetas em outro
E) 652.900 camisetas em setembro
Não tenho o gabarito. Eu penso ser uma questão comum de soma de termos de uma P.A.; mas meus resultados não batem com nenhuma resposta.
matheuspontesd- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 33
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Progressão Aritimética
an=a1+(n-1).r
Sn=(a1+an)n/2
a1=50000
r=4800
a9=50000+8.4800
a9=88400 (setembro)
S9=(50000+88400)9/2
S9=622800 (estoque em setembro)
a10=50000+9.4800
a10=93200 (outubro)
S10=(50000+93200).5
S10=716000 (estoque em outubro)
Gab. A
Sn=(a1+an)n/2
a1=50000
r=4800
a9=50000+8.4800
a9=88400 (setembro)
S9=(50000+88400)9/2
S9=622800 (estoque em setembro)
a10=50000+9.4800
a10=93200 (outubro)
S10=(50000+93200).5
S10=716000 (estoque em outubro)
Gab. A
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Aritimética
Entendi o que eu estava errando. Estava colocando apenas "an" na fórmula da soma e esquecendo de somar com a1.
Valeu!!!
Valeu!!!
matheuspontesd- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 33
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|