questao sobre vetor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao sobre vetor
Um paciente submetido a um tratamento de reabilitação deve fazer uma caminhada seguindo o trajeto conforme mostra a figura. Considerando-se que o percurso total é constituído de quatro etapas em linha reta, cos 37º = 0,8 e sen 37º = 0,6 e que o paciente realiza o trajeto em 20min, conclui-se que o módulo da velocidade vetorial média, em m/min é de, aproximadamente,
01) 2,5
02) 4,0
03) 6,0
04) 8,0
05) 10,5
01) 2,5
02) 4,0
03) 6,0
04) 8,0
05) 10,5
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre vetor
Marque no desenho os pontos A, B, C, D, E desde o ponto de partida até o de chegada.
Por D trace um reta perpendicular à reta pontilhada no ponto P
Por E, trace para cima, o prolongamento da reta DE e por A trace o prolongamento de AB para a direita. Seja F o ponto de encontro dos dois prolongamentos.
Trace o vetor deslocamento vetorial AE
1) Calcule CP, DP (trigonometria básica) e depois calcule EF
2) Calcule AE (Pitágoras)
3) Vm = AE/t
Por D trace um reta perpendicular à reta pontilhada no ponto P
Por E, trace para cima, o prolongamento da reta DE e por A trace o prolongamento de AB para a direita. Seja F o ponto de encontro dos dois prolongamentos.
Trace o vetor deslocamento vetorial AE
1) Calcule CP, DP (trigonometria básica) e depois calcule EF
2) Calcule AE (Pitágoras)
3) Vm = AE/t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Vetor
» Questão sobre multiplicação envolvendo vetor
» Sobre vetor: O que significa essa expressão?
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Questão de vetor
» Questão sobre multiplicação envolvendo vetor
» Sobre vetor: O que significa essa expressão?
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Questão de vetor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos