PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade....?

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade....? Empty Probabilidade....?

Mensagem por dani1801 Sáb 04 Jun 2016, 02:40

(UFABC) Sabe-se que em certa espécie de coelho, os fenótipos de pelo curto e pelo longo são determinados respectivamente por um par de genes alelos autossômicos e de segregação independente. Certo cruzamento entre indivíduos de pelo longo homozigoto com outro de pelo curto heterozigoto produziu descendentes em que ambos os fenótipos mencionados ocorreram.
Sabendo-se, ainda, que o número de descendentes foi 4, qual deve ser a probabilidade de 2 deles serem de pelo longo e 2 de pelo curto?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade....? Empty Re: Probabilidade....?

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 04 Jun 2016, 05:29

Como o fenótipo "pelo curto" é produzido pela heterozigose, ele é caracterizado pelo gene dominante. O fenótipo "pelo longo", por sua vez, é produzido por homozigose recessiva. Logo, há apenas duas possibilidades (Aa ou aa).

O número de elementos do espaço amostral do experimento é 2*2*2*2 = 16, enquanto o número de elementos do evento desejado é uma permutação de 4 algarismos com 2 pares repetidos = 6.

P(A) = n(A)/n(E) = 6/16 = 3/8
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos