PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tempo entre Palmas

5 participantes

Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Tempo entre Palmas

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 02 Fev 2011, 18:22

Um indivíduo bate as mãos ritmicamente em frente de uma parede e ouve o eco das palmadas. Quando a freqüência for de 100 palmadas por minuto, ele deixará de ouvir o eco das palmadas, pois este chegará aos seus ouvidos no mesmo instante em que ele bate as mãos. Sendo a velocidade do som igual a 300 m/s, a distância do indivíduo à parede é de aproximadamente:

Tempo entre Palmas 25654552

Eu não entendi a parte do tempo entre palmas (destacada na figura).
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por Euclides Qua 02 Fev 2011, 18:45

100 palmas por minuto ---- 5|3 palmas por segundo (frequência)

período = 1|f ---- 3|5 s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 02 Fev 2011, 18:53

Vlw Euclides.

Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por vanessardgs@live.com Qui 04 Out 2012, 18:28

poxa, não dá pra entender

vanessardgs@live.com
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 28
Localização : Marabá-Pará-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por Thayna_vaz Ter 13 Jan 2015, 09:28

Não entendi o porquê da igualdade: 2d= vsom X t entre as palmas. Alguém pode me explicar ?

Thayna_vaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Jan 2015, 11:46

1ª palma ---> t = 0 ---> 2ª palma ---> t = 3/5 s ---> tempo entre duas palmas = 3/5 s

Para o eco da 1ª palma coincidir com a 2ª palma

1) Espaço que o som percorre desde a batida da 1ª palma até retornar ao ouvido do indivíduo = 2d

2) O som tem velocidade Vs = 300 m/s 

3) O tempo que o som retorna para o indivíduo vale tentre palmas

2d = Vsom.tentre palmas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo entre Palmas Empty Re: Tempo entre Palmas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos