Temperatura final do gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Temperatura final do gás
Sabemos que no estudo das transformações gasosas, experimenta-se manter uma variável de estado constante para estudarmos o comportamento deste gás. Um estudante utilizou 22,4L de um gás Ideal, sob pressão de 2 atm à temperatura de 27 °C. Este gás foi aquecido até que a pressão e o volume duplicassem. Pode-se afirmar que a temperatura final do gás vale:
120K | |
927°C | |
75 °C | |
A temperatura mante-se constante pois é uma transformação isotérmica. | |
381K |
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Temperatura final do gás
Inicial:
p.v = nr.T ---> nr = const.
nr = pv/T
Final:
p'.v' = nr.T'
Temos, assim:
pv/T = p'v'/T' ---> pv/T = 2p.2v/T' --> T' = 4T = 1200 K = 927 °C
p.v = nr.T ---> nr = const.
nr = pv/T
Final:
p'.v' = nr.T'
Temos, assim:
pv/T = p'v'/T' ---> pv/T = 2p.2v/T' --> T' = 4T = 1200 K = 927 °C
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Temperatura final
» Temperatura final - AFA-RJ
» Temperatura final
» temperatura final de um gas
» temperatura final
» Temperatura final - AFA-RJ
» Temperatura final
» temperatura final de um gas
» temperatura final
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|