Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um consumidor deseja adquirir um apartamento e recorre a um banco para financiar esse imóvel. Após a análise das formas de crédito e da realização dos cálculos, o comprador opta por um financiamento no qual, ao término do prazo, o valor total pago será igual ao dobro do valor inicial financiado.
Sabendo-se que o banco aplicou uma taxa de juros de 8% ao ano, a juros compostos, o prazo em que esse comprador pagará seu apartamento é, em anos, igual a
Log 1,08 = 0,03
Log 2 = 0,30
M = C.(1+i)^n
A) 10.
B) 15.
C) 20.
D) 25.
E) 30.
Resposta: Alternativa A
Sabendo-se que o banco aplicou uma taxa de juros de 8% ao ano, a juros compostos, o prazo em que esse comprador pagará seu apartamento é, em anos, igual a
Log 1,08 = 0,03
Log 2 = 0,30
M = C.(1+i)^n
A) 10.
B) 15.
C) 20.
D) 25.
E) 30.
Resposta: Alternativa A
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Juros Compostos
2C=C(1,08)^n
Log 2 = Log (1,08)^n ---> aplicando a propriedade log a^n = n.log a -> n.0,03=0,3 = 0,3/0,03 = 10
Log 2 = Log (1,08)^n ---> aplicando a propriedade log a^n = n.log a -> n.0,03=0,3 = 0,3/0,03 = 10
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Juros Compostos
estraveneca escreveu:2C=C(1,08)^n
Log 2 = Log (1,08)^n ---> aplicando a propriedade log a^n = n.log a -> n.0,03=0,3 = 0,3/0,03 = 10
Valeu!
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|