OBA - 2016
2 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
OBA - 2016
Alguém aí fez a OBA hoje?
O que acharão?
Manda MP
O que acharão?
Manda MP
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
Sem querer ser babaca, mas achei fácil, como sempre... xD
Não tem muito o que falar sobre a prova, se errei alguma coisa foi de bobeira.
Choux- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP
Re: OBA - 2016
Aquela questão das estrelas...
Não sei identificá -las mt bem
Não sei identificá -las mt bem
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
É verdade, essa questão pode ter pegado muita gente que não conhece as estrelas, apesar de eles terem escolhido as mais famosas e terem dado dicas para achar e tals. Mas eu acho que não faz muita diferença no final não (se você só errou essa), afinal, se não me engano, ano passado a partir de 8,5 já era ouro.Matemathiago escreveu:Aquela questão das estrelas...
Não sei identificá -las mt bem
Choux- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP
Re: OBA - 2016
Choux escreveu:É verdade, essa questão pode ter pegado muita gente que não conhece as estrelas, apesar de eles terem escolhido as mais famosas e terem dado dicas para achar e tals. Mas eu acho que não faz muita diferença no final não (se você só errou essa), afinal, se não me engano, ano passado a partir de 8,5 já era ouroMatemathiago escreveu:Aquela questão das estrelas...
Não sei identificá -las mt bem
Ah, pelo menos devo ganhar ponto pelo Cruzeiro do Sul, as três Marias, o sul (Y) e a estrela a esquerda do Cruzeiro do Sul próximo à Terra ( A dica dessa ficou bem fácil)..
Mas devo perder algum ponto no V ou F e na questão do propelente.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
Saiu o gabarito!
Errei uma questão inteira (A questão 3), porque eu vacilei na órbita da Terra ao redor do sol.. Sabia que era próxima a um círculo, mas aquele lance de afélio e periélio e mudança de velocidade da Terra ao longo de sua órbita me induziu em marcar a última (uma elipse mais achatada).
Embaixo eu marquei B, não me lembrava da precessão)
e na 7b eu errei porcentagem não sei como
A resposta é 14,3% e eu assinalei 1,43% (não deve ser considerado nada).
E errei um V ou F ("c")
Ou seja, perdi: 1 + 0,5 + 0,2 = 1,7
Minha nota deve girar em torno de 8,3 (devo ganhar bronze)
Errei uma questão inteira (A questão 3), porque eu vacilei na órbita da Terra ao redor do sol.. Sabia que era próxima a um círculo, mas aquele lance de afélio e periélio e mudança de velocidade da Terra ao longo de sua órbita me induziu em marcar a última (uma elipse mais achatada).
Embaixo eu marquei B, não me lembrava da precessão)
e na 7b eu errei porcentagem não sei como
A resposta é 14,3% e eu assinalei 1,43% (não deve ser considerado nada).
E errei um V ou F ("c")
Ou seja, perdi: 1 + 0,5 + 0,2 = 1,7
Minha nota deve girar em torno de 8,3 (devo ganhar bronze)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
Não cara, com 8,3 é, no mínimo, prata. Dependendo do desempenho do resto do pessoal esse ano, se você der sorte consegue até um ouro (como eu já disse, a nota pra ouro gira em torno de 8,5), mas definitivamente já está na seletiva da internacional (tenho amigos que tiraram 7,5 e foram pra seletiva ano passado, ah, e ganharam prata também) .Matemathiago escreveu:Saiu o gabarito!
Errei uma questão inteira (A questão 3), porque eu vacilei na órbita da Terra ao redor do sol.. Sabia que era próxima a um círculo, mas aquele lance de afélio e periélio e mudança de velocidade da Terra ao longo de sua órbita me induziu em marcar a última (uma elipse mais achatada).
Embaixo eu marquei B, não me lembrava da precessão)
e na 7b eu errei porcentagem não sei como
A resposta é 14,3% e eu assinalei 1,43% (não deve ser considerado nada).
E errei um V ou F ("c")
Ou seja, perdi: 1 + 0,5 + 0,2 = 1,7
Minha nota deve girar em torno de 8,3 (devo ganhar bronze)
Eu acabei errando uma de V ou F também (na hora da prova já sabia que devia estar errado, mas marquei do mesmo jeito ) e a "c" e "d" da oito eu não lembro o que coloquei, mas acho que errei conta na "c" e, por consequência, errei a "d", então acho que vou ficar com uns 9,25.
Choux- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP
Re: OBA - 2016
Rapaz, vc é bom mesmo hein kkkk
Ah, espero que eu ganhe prata msm!
Agora vamos para OBM mês que vem
Ah, espero que eu ganhe prata msm!
Agora vamos para OBM mês que vem
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
Ah, só por curiosidade, vc conseguiu medalha na OBF ano passado?
Lembro que vc tinha feito a 3° fase tbm...
Eu n ganhei nem menção..
Acho que dei mt mole na prova prática das molas lá..
Lembro que vc tinha feito a 3° fase tbm...
Eu n ganhei nem menção..
Acho que dei mt mole na prova prática das molas lá..
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBA - 2016
Hahaha que nada, cara, é que eu já tinha um pouco mais de experiencia com a prova, já que faço OBA desde o nono ano (agora estou no segundo), e também porque ano passado eu estudei mais pesado pra astronomia por causa da seletiva.
Enfim, quanto à OBF, apesar de ter ido muito mal na experimental e ter errado umas bobeiras na teórica eu consegui uma menção depois de recorrigirem as provas (todo mundo aqui de SP tinha ficado com a nota menor ou algo do tipo). Eu fiquei até feliz com a menção, considerando que foi a primeira vez que eu fiz a OBF e que eu comecei a estudar para a prova mesmo só depois que passei para a terceira fase. Esse ano vou ver se consigo pelo menos um bronze ou uma prata para fazer mais bonito.
Já em matemática eu sou uma negação mesmo. xD Ano passado fiz a OBM só pra ver se saia alguma coisa e nem para a segunda fase eu passei (por uma questão, mas mesmo assim...). Esse ano vou fazer a prova do mesmo jeito, mas não estou esperando nada... xD
Choux- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|