Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Um corpo em queda livre, partindo do repouso, cai 16 m durante o primeiro segundo, 48 m durante o segundo, 80 m durante o terceiro, etc. Calcular a distância que cai no 15osegundo.
R: 464
R: 464
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
Tomando como princípio o conceito de P.A. temos que a diferença entre o segundo termo e o primeiro termo é a razão, portanto:
r= 48-16 = 32
Assim, o 15º segundo será dado pela fórmulinha da P.A.
a(15º) = a(1º) + (n-1).r
a = 16 + (15-1).32
a = 16 + 14.32
a = 16+ 448
a = 464
Logo, no 15º segundo ele cairá 464 m.
r= 48-16 = 32
Assim, o 15º segundo será dado pela fórmulinha da P.A.
a(15º) = a(1º) + (n-1).r
a = 16 + (15-1).32
a = 16 + 14.32
a = 16+ 448
a = 464
Logo, no 15º segundo ele cairá 464 m.
Michel_AL- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 30
Localização : Guararapes, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|