(ITA) Raiz da equação
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Raiz da equação
(ITA 1972) A soma dos quadrados das raízes da equação 2x³ - 8x² - 60x + k = 0 (k constante) é:
a) 76 + k².
b) (34+k)².
c) 66.
d) 76.
e) nenhuma das respostas anteriores.
a) 76 + k².
b) (34+k)².
c) 66.
d) 76.
e) nenhuma das respostas anteriores.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (ITA) Raiz da equação
Olá Gilson,
O problema pede: x1² + x2² + x3², fatorando:
(x1 + x2 + x3)² - 2x1.x2 - 2x1.x3 - 2x2.x3 =
(x1 + x2 + x3)² -2(x1.x2 + x1.x3 + x2.x3) =
(-b/a)² - 2(c/a) = 4² - 2(-60/2) = 16 + 60 = 76
Acho que é isso..
O problema pede: x1² + x2² + x3², fatorando:
(x1 + x2 + x3)² - 2x1.x2 - 2x1.x3 - 2x2.x3 =
(x1 + x2 + x3)² -2(x1.x2 + x1.x3 + x2.x3) =
(-b/a)² - 2(c/a) = 4² - 2(-60/2) = 16 + 60 = 76
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Equação com raiz dentro de raiz
» Equação com raíz
» raiz da equação
» Raiz da equação
» Equação com raiz dentro de raiz
» Equação com raíz
» raiz da equação
» Raiz da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|