PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação - (inteiros não negativos)

3 participantes

Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 08 Jan 2011, 23:42

http://sharex.xpg.com.br/files/4212172105/exx2.JPG.html

Hola Maria das Graças.

Vou clocar a imagem para vc.

Equação - (inteiros não negativos) Dizima
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Euclides Dom 09 Jan 2011, 00:08

Por favor não coloque um link: exponha a questão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 09 Jan 2011, 00:39

uma solução da equação x+y+z+t=10é uma quádrupla de nº (Xo, Yo, Zo, To) tal que Xo + Yo + Zo + To = 100. Por exemplos (2, 3, 1, 4) é uma solução considerando apenas as soluções em que Xo, Yo, Zo, To são inteiros não negativos, o número de soluções dessa equação é:

A) 625
B) 286
C) 420
D) 144
E) 980

OBS: ESSE PROBLEMA É EQUIVALENTE A DESCOBRIR O NÚMERO DE MANEIRAS DE SE DISTRIBUIR 10 BOMBONS ENTRE 4 CRIANÇAS.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Luck Dom 09 Jan 2011, 01:39

Olá Maria,
com o exemplo dado no problema (2,3,1,4) :

* * * * * * * * * * * * *
Daí
P13;(10,3)

13!/(10!3!) = 286
A solução que eu fiz, pode ser explicada pelo exemplo dado no link do vídeo-aula abaixo. A partir do tempo 13:00 do vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=zBjw3Ws45NU




Última edição por Luck em Dom 09 Jan 2011, 02:35, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 09 Jan 2011, 02:13

luck muito obrigada vc é um grande professor nunca tinha visto esta matéria
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Luck Dom 09 Jan 2011, 02:34

Maria das GraçAS Duarte escreveu:luck muito obrigada vc é um grande professor nunca tinha visto esta matéria

O vídeo-aula nao é de minha autoria hehe, apenas indiquei o link que me lembrou uma questão parecida Very Happy
https://pir2.forumeiros.com/t6276-video-aulas-de-matematica-ensino-medio

Obs: para colocar a imagem no tópico basta seguir os passos do tópico abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post

Porém, apenas qdo a questão tiver desenho, eu acabei esquecendo que o enunciado deve ser copiado... xD
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (inteiros não negativos) Empty Re: Equação - (inteiros não negativos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos