UEMA(2014)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2014)
O proprietário de um lote, visando a sua ornamentação, dividiu-o em área circular, tendo subdividido-o em dois triângulos idênticos opostos, inscritos no círculo, cujos vértices são A(-14,9), B(-4,9) e C(-9,14); sendo AB o diâmetro da circunferência. Considerando as condições descritas e as medidas em metros,
a) faça a ilustração gráfica desse lote no sistema cartesiano ortogonal do plano.
[img][/img]
b) calcule a equação da circunferência.
c) determine a área correspondente aos triângulos idênticos.
a) faça a ilustração gráfica desse lote no sistema cartesiano ortogonal do plano.
[img][/img]
b) calcule a equação da circunferência.
c) determine a área correspondente aos triângulos idênticos.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
-plote os pontos A, B e C no plano coordenado
- sendo AB o diâmetro da circunferência, seu centro situa-se no ponto O( - 9, 9 )
- trace a circunferência e então teremos o ponto D, prolongamento do segmento CO
b) equação da circunferência -> ( x + 9 )² + ( y - 9 )² = 25
c) área dos dois triângulos -> S = 2*( AB*OC )/2 = 2* ( 10*5 )/2 = 50 m²
- sendo AB o diâmetro da circunferência, seu centro situa-se no ponto O( - 9, 9 )
- trace a circunferência e então teremos o ponto D, prolongamento do segmento CO
b) equação da circunferência -> ( x + 9 )² + ( y - 9 )² = 25
c) área dos dois triângulos -> S = 2*( AB*OC )/2 = 2* ( 10*5 )/2 = 50 m²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|