aposentadoria
2 participantes
Página 1 de 1
aposentadoria
A legislação de um país garante o direito à aposentadoria quando a soma da idade de
uma pessoa com dois terços de seu tempo de serviço atinge o patamar 94. Com que
idade uma pessoa pode se aposentar neste país se ela começa a trabalhar
ininterruptamente ao completar 25 anos?
A) 60.
B) 63.
C) 65.
D) 66.
E) 70.
o gabarito indica letra d, 66 anos.
mas eu acho que que é letra A.
uma pessoa com dois terços de seu tempo de serviço atinge o patamar 94. Com que
idade uma pessoa pode se aposentar neste país se ela começa a trabalhar
ininterruptamente ao completar 25 anos?
A) 60.
B) 63.
C) 65.
D) 66.
E) 70.
o gabarito indica letra d, 66 anos.
mas eu acho que que é letra A.
Felipe111- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil
Re: aposentadoria
Boa tarde, Felipe.Felipe111 escreveu:A legislação de um país garante o direito à aposentadoria quando a soma da idade de
uma pessoa com dois terços de seu tempo de serviço atinge o patamar 94. Com que
idade uma pessoa pode se aposentar neste país se ela começa a trabalhar
ininterruptamente ao completar 25 anos?
A) 60.
B) 63.
C) 65.
D) 66.
E) 70.
o gabarito indica letra d, 66 anos.
mas eu acho que que é letra A.
A = idade do trabalhador quando começar a trabalhar ininterruptamente
S = tempo em anos de serviço efetivamente trabalhado
A+S = idade do trabalhador quando deseja se aposentar
A+S + 2S/3 = 94
A + 5S/3 = 94
25 + 5S/3 = 94
5S/3 = 94 - 25 = 69
5S = 69*3 = 207
S = 207/5
S = 41,4 anos de trabalho
A+S = 25 + 41,4 = 66,4 anos
A+S ≈ 66 anos
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» Contribuição para aposentadoria
» Séries Uniformes - Aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» Contribuição para aposentadoria
» Séries Uniformes - Aposentadoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|