estimativa para o comprimento de onda
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
estimativa para o comprimento de onda
Considerando a massa do elétron me = 9,1 × 10^31 kg, a carga do elétron e = 1,6 × 10^19 C e a constante de Planck h = 6,6 × 10^34 J.s, é correto afirmar que, de acordo com os postulados de Bohr, o comprimento de onda de matéria associado a um elétron cuja energia cinética é igual a 120 eV é da ordem de
A 0,1 nm.B 1,0 nm.
C 10 nm.
D 100 nm.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: estimativa para o comprimento de onda
E=hf
120.1,6.10^-19=6,6.10^-34.f
f=29.10^15 Hz
Ec=(mv^2)/2
240.1,6.10^-19=9,1.10^-31. v^2
v= 6,5.10^6 m/s
v=λf
6,5.10^6=λ.29.10^15
λ~~ 0,2.10^-9 m ~~ 0,1 nm
120.1,6.10^-19=6,6.10^-34.f
f=29.10^15 Hz
Ec=(mv^2)/2
240.1,6.10^-19=9,1.10^-31. v^2
v= 6,5.10^6 m/s
v=λf
6,5.10^6=λ.29.10^15
λ~~ 0,2.10^-9 m ~~ 0,1 nm
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: estimativa para o comprimento de onda
Álgebra para chegar à equação:
E = hf
E = mc²
hf = mc²
h = mc²/f
v = λf
v/f = λ
h = mλc
λ = h/mc
λ = h/mv
E = mv²/2
2E/m = v²
v = √(2E/m)
λ = h/[m√(2E/m)] = h/√(2Em)
Descobrindo quanto vale em J um eV:
W = qU
qU = E
E = 1,6x10-19*1
Portanto a energia E vale:
120*1,6x10-19 = 192x10-19
Agora basta substituir:
h/√(2Em) = 6,6x10-34/√(2*192x10-19*9,1x10-31) ≈ 1,1x10-10 m = 0,11 nm
E = hf
E = mc²
hf = mc²
h = mc²/f
v = λf
v/f = λ
h = mλc
λ = h/mc
λ = h/mv
E = mv²/2
2E/m = v²
v = √(2E/m)
λ = h/[m√(2E/m)] = h/√(2Em)
Descobrindo quanto vale em J um eV:
W = qU
qU = E
E = 1,6x10-19*1
Portanto a energia E vale:
120*1,6x10-19 = 192x10-19
Agora basta substituir:
h/√(2Em) = 6,6x10-34/√(2*192x10-19*9,1x10-31) ≈ 1,1x10-10 m = 0,11 nm
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de onda
» (UFT) Comprimento de Onda
» comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de onda
» (UFT) Comprimento de Onda
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|