Matemática->Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática->Análise Combinatória
Em um Congresso há 15 professores de física e 15 de Matemática.Quantas comissões de 8 professores podem ser formadas havendo pelo menos 4 professores de Matemática e 2 de Física?
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática->Análise Combinatória
Possibilidades
Fis - Mat
2 .... 6 ---> n1 = C(15, 2).C(15, 6)
3 .... 5 ---> n2 = C(15, 3).C(15, 5)
4 .... 4 ---> n3 = C(15, 4).C(15, 4)
n = n1 + n2 + n3
Fis - Mat
2 .... 6 ---> n1 = C(15, 2).C(15, 6)
3 .... 5 ---> n2 = C(15, 3).C(15, 5)
4 .... 4 ---> n3 = C(15, 4).C(15, 4)
n = n1 + n2 + n3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Análise Combinatória
» MATEMÁTICA - análise combinatória
» Matemática - análise combinatória
» Análise Combinatória
» Matematica: Analise combinatoria.
» MATEMÁTICA - análise combinatória
» Matemática - análise combinatória
» Análise Combinatória
» Matematica: Analise combinatoria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos