PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Segundo Grau

2 participantes

Ir para baixo

Função Segundo Grau Empty Função Segundo Grau

Mensagem por Cancho2008 Dom 26 Dez 2010, 10:55

Relativamante ao trinômio y=x²-bx+5, com b constante inteiro, podemos afirmar que ele pode :
a) se anular para um valor par de x.
b) se anular para dois valores reais de x cuja soma vale 4.
c) se anular para dois valores reais de x de sinais contrários.
d) ter o valor mínimo igual a 1.
e) ter máximo para b=3.

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Função Segundo Grau Empty Re: Função Segundo Grau

Mensagem por Diogo Dom 26 Dez 2010, 13:37



Pela relação de Girrard:



a) Não. Repare que o produto entre as raízes é ímpar e que n(par).n(par/ímpar)=n(par).
b) Sim. Basta somente que b=-4, pois, pela relação de Girrard, x(1)+x(2)=-b/a=4.
c) Como o produto entre as raízes é positivo, então elas são de mesmo sinal.
...

Alternativa b.

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos