Inequação!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação!
Bom dia,
Eu peguei uma lista de inequaçãozinhas pra fazer, só que não tenho exemplo algum pra tomar como base,
Essa é uma questão das da minha lista:
4 < x² - 12 ≤ 4x
A resposta correta é: 4 < x ≤ 6
Alguém pode me ajudar?
Grata desde já!
Eu peguei uma lista de inequaçãozinhas pra fazer, só que não tenho exemplo algum pra tomar como base,
Essa é uma questão das da minha lista:
4 < x² - 12 ≤ 4x
A resposta correta é: 4 < x ≤ 6
Alguém pode me ajudar?
Grata desde já!
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Inequação!
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Inequação!
Sim. Posso sim.
Acontece que eu completei quadrado para resolver a questão. De uma maneira é mais dificil(pra quem não tem prática) que achar as raizes.
Mas uma outra maneira seria o seguinte:
Esse são os extremos para nossa solução.
Vemos que x=-2, satisfaz a segunda parte, assim como para x=6.
Agora, se x=0 por exemplo, será que a inequação é satisfeita? Se sim, então o intervalo que contém o zero está dentro.
Agora, se x=-3, a inequação não será satisfeita, e então x não poderá ser menor(mais negativo) que (-2).
Agora, se x=7, a inequação não será satisfeita, e então x não poderá ser maior(mais positivo) que 6.
Portanto, na segunda parte indica que x está entre (-2) e 6.
Acontece que eu completei quadrado para resolver a questão. De uma maneira é mais dificil(pra quem não tem prática) que achar as raizes.
Mas uma outra maneira seria o seguinte:
Esse são os extremos para nossa solução.
Vemos que x=-2, satisfaz a segunda parte, assim como para x=6.
Agora, se x=0 por exemplo, será que a inequação é satisfeita? Se sim, então o intervalo que contém o zero está dentro.
Agora, se x=-3, a inequação não será satisfeita, e então x não poderá ser menor(mais negativo) que (-2).
Agora, se x=7, a inequação não será satisfeita, e então x não poderá ser maior(mais positivo) que 6.
Portanto, na segunda parte indica que x está entre (-2) e 6.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação!
Ahhh entendi!!!
Dessa forma é mais fácil mesmo, agora consegui fazer as outras tbm
Mas fiquei interessada na outra forma, vou pesquisar mais!
Obg de coração!
Te cuida
Dessa forma é mais fácil mesmo, agora consegui fazer as outras tbm
Mas fiquei interessada na outra forma, vou pesquisar mais!
Obg de coração!
Te cuida
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|