Trabalho da Força Elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da Força Elástica
Um bloco está ligado a uma parede por uma mola. Este sistema está em equilibrio. Um operador puxa o bloco, deformando a mola. Sabendo que a constante elástica da mola é 600 N/m, calcule o trabalho da força elástica nos seguintes deslocamentos:
a) de A para B; b) de B para A.
OBS: o bloco A está na posição 0,3 e o bloco B está na posição 0,6.
a) de A para B; b) de B para A.
OBS: o bloco A está na posição 0,3 e o bloco B está na posição 0,6.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Trabalho da Força Elástica
Olá!
Seriam essas as imagens que ilustram a questão:(?)
Situação A
Situação B
Se for isso teremos o trabalho da força elástica de igual módulo.
Assumi como sendo 0,3 o comprimento inicial e 0,6 o final, considerados em metros, assim teremos deformação x = 0,3m.
Assim:
T = kx²/2
T = (600 x 0,3²)/2
T = 27J
|Ta| = |Tb|
Pelos dados fornecidos não posso afirmar que está certo nem se interpretei corretamente, se puder confira o gabarito. Se estiver errado por favor corrija. Abraços.
Seriam essas as imagens que ilustram a questão:(?)
Situação A
Situação B
Se for isso teremos o trabalho da força elástica de igual módulo.
Assumi como sendo 0,3 o comprimento inicial e 0,6 o final, considerados em metros, assim teremos deformação x = 0,3m.
Assim:
T = kx²/2
T = (600 x 0,3²)/2
T = 27J
|Ta| = |Tb|
Pelos dados fornecidos não posso afirmar que está certo nem se interpretei corretamente, se puder confira o gabarito. Se estiver errado por favor corrija. Abraços.
Última edição por JoaoGabriel em Ter 14 Dez - 10:58, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Bug no LaTeX)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
resposta errada...
No meu livro a resposta é 81J e -81J. O que deu errado?
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: Trabalho da Força Elástica
Poste então a imagem por favor, talvez facilite '--
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|