Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
1-Em uma urna há 5 bolas verdes, numeradas de 1 a 5, e 6 bolas brancas, numeradas de 1 a 6, dessa urna retiram-se, sucessivamente e sem reposição, duas bolas. Quantas são as extrações nas quais a primeira bola sacada é verde e a segunda contém um número par?
verde par ou verde impar
2/11 ........... 3/11
e
número par ou número par
4/10 .............. 5/10
2/11.4/10 + 3/11.5/10=23/110
Galera desculpa mas eu não tenho a resposta desta questão, se alguem pudesse por favor, conferir essa resolução e confirmar se esta correta eu agradeceria muito!!!!
verde par ou verde impar
2/11 ........... 3/11
e
número par ou número par
4/10 .............. 5/10
2/11.4/10 + 3/11.5/10=23/110
Galera desculpa mas eu não tenho a resposta desta questão, se alguem pudesse por favor, conferir essa resolução e confirmar se esta correta eu agradeceria muito!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
O que nos interessa é a 1ª ser verde, então podemos tirá-la com 5 extrações. Porém, pode ser a v1, v2, v3, v4 e v5
...
A 2ª deve ser par, considerando que a 1ª foi extraída ou par ou ímpar;
...
Vamos considerar v1:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
Vamos considerar v2:
2ª pode ser: v4, b2, b4, b6 = 4 extrações
Vamos considerar v3:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
Vamos considerar v4:
2ª pode ser: v2, b2, b4, b6 = 4 extrações
Vamos considerar v5:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
...
Soma-se: 5+4+5+4+5 = 23 extrações.
...
A 2ª deve ser par, considerando que a 1ª foi extraída ou par ou ímpar;
...
Vamos considerar v1:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
Vamos considerar v2:
2ª pode ser: v4, b2, b4, b6 = 4 extrações
Vamos considerar v3:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
Vamos considerar v4:
2ª pode ser: v2, b2, b4, b6 = 4 extrações
Vamos considerar v5:
2ª pode ser: v2, v4, b2, b4, b6 = 5 extrações
...
Soma-se: 5+4+5+4+5 = 23 extrações.
Re: Probabilidade
Vlw Jeffson pela resposta!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|