Lançamento Oblíquo e plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo e plano inclinado
Uma bola de borracha é abandonada de uma altura H acima de um plano inclinado que faz um ângulo theta =15° com a horizontal. O vértice desse plano está encostado em uma pequena mureta vertical conforme ilustrado na figura abaixo, onde h=d=1,2 m. Determine o menor vale H que faz com que a bola ultrapasse a mureta após colidir elasticamente com o plano inclinado
H=1,71 m
Eu não entendi mesmo na parte do ângulo de reflexão da bola
A resolução foi do site borapoincaré
H=1,71 m
Eu não entendi mesmo na parte do ângulo de reflexão da bola
A resolução foi do site borapoincaré
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Lançamento Oblíquo e plano inclinado
Eu fiz essa na prova, você pode perceber que a bolinha vai cair, bater no plano e fazer um angulo de 90º com o mesmo
Em y----->MRUV
Em x----->MRU
h=Vox*t-(g*t²)/2
x=Voy*t-------t=x/Voy, substituindo na primeira e sabendo que vox=vo*cos(90-θ) e que voy=vo*sen(90-θ )
h=tg(90-θ )*x-(g*x²)/2*vo²*cos²(90-θ)
Conservação de energia: Ep=Ec----> mgH=m(v0)²/2---->vo=√2gH
ai é só fazer as contas e substituir.
OBS: foi mal pelas imagens feitas no paint.
Em y----->MRUV
Em x----->MRU
h=Vox*t-(g*t²)/2
x=Voy*t-------t=x/Voy, substituindo na primeira e sabendo que vox=vo*cos(90-θ) e que voy=vo*sen(90-θ )
h=tg(90-θ )*x-(g*x²)/2*vo²*cos²(90-θ)
Conservação de energia: Ep=Ec----> mgH=m(v0)²/2---->vo=√2gH
ai é só fazer as contas e substituir.
OBS: foi mal pelas imagens feitas no paint.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Lançamento Oblíquo e plano inclinado
Valeu, estava meio confuso com relação à esse ângulo de reflexão.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Lançamento Oblíquo e plano inclinado
Mas já que você fez a prova, é necessário fazer a tg de 75 ou deixa em função dele?Pedro Prado escreveu:Eu fiz essa na prova, você pode perceber que a bolinha vai cair, bater no plano e fazer um angulo de 90º com o mesmo
Em y----->MRUV
Em x----->MRU
h=Vox*t-(g*t²)/2
x=Voy*t-------t=x/Voy, substituindo na primeira e sabendo que vox=vo*cos(90-θ) e que voy=vo*sen(90-θ )
h=tg(90-θ )*x-(g*x²)/2*vo²*cos²(90-θ)
Conservação de energia: Ep=Ec----> mgH=m(v0)²/2---->vo=√2gH
ai é só fazer as contas e substituir.
OBS: foi mal pelas imagens feitas no paint.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Lançamento Oblíquo e plano inclinado
Eu calculei tg 75º na prova
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento oblíquo em Plano inclinado
» [UFC]Plano Inclinado-Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo/ Plano inclinado
» Lançamento Oblíquo em plano inclinado
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
» [UFC]Plano Inclinado-Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo/ Plano inclinado
» Lançamento Oblíquo em plano inclinado
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|