Unicamp 93
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Unicamp 93
Boa tarde!
Temos de transformar as duas raízes em uma raiz de mesmo índice. No caso, tiramos o MMC entre os índices.
MMC(3,4)=12
Como
\sqrt[3]{3}=3^{\frac{1}{3}}\\
\sqrt[4]{4}=4^{\frac{1}{4}}
Temos de transformar os expoentes em expoentes iguais com o denominador comum. Portanto:
\sqrt[3]{3}=3^{\frac{1}{3}}=3^{\frac{4}{12}}=\sqrt[12]{3^4}=\sqrt[12]{81}\\
\sqrt[4]{4}=4^{\frac{1}{4}}=4^{\frac{3}{12}}=\sqrt[12]{4^3}=\sqrt[12]{64}
Portanto:
\\\sqrt[3]{3}>\sqrt[4]{4}
Espero ter ajudado!
Temos de transformar as duas raízes em uma raiz de mesmo índice. No caso, tiramos o MMC entre os índices.
MMC(3,4)=12
Como
\sqrt[3]{3}=3^{\frac{1}{3}}\\
\sqrt[4]{4}=4^{\frac{1}{4}}
Temos de transformar os expoentes em expoentes iguais com o denominador comum. Portanto:
\sqrt[3]{3}=3^{\frac{1}{3}}=3^{\frac{4}{12}}=\sqrt[12]{3^4}=\sqrt[12]{81}\\
\sqrt[4]{4}=4^{\frac{1}{4}}=4^{\frac{3}{12}}=\sqrt[12]{4^3}=\sqrt[12]{64}
Portanto:
\\\sqrt[3]{3}>\sqrt[4]{4}
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Unicamp 93
Agradeço baltuilhe!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|