questão: Figuras de linguagem
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
questão: Figuras de linguagem
Leia cada verso / poesia abaixo e aponte a figura de linguagem que aparece APENAS nos trechos em destaque.
a) “Esse amor hoje vai pra nunca mais voltar
Como faz o velho pescador quando sabe que é a vez do mar...” (Jorge Vercilo).
b) “Dia de luz , festa de sol
Um barquinho a deslizar no macio azul do mar...” (O barquinho - Tom Jobim)
c) "Há de surgir uma estrela no céu cada vez que você sorrir,
há de apagar uma estrela no céu cada vez que você chorar" ( Estrela - Gilberto Gil)
d) "No Tic Tic Tac do meu coração, renascerá..." ( Beija flor - Timbalada)
e) “Eu te estranhei, me debrucei
Sobre o teu corpo e duvidei
E me arrastei, e te arranhei
E me agarrei nos teus cabelos ...” (Atrás da Porta – Chico Buarque)
a) “Esse amor hoje vai pra nunca mais voltar
Como faz o velho pescador quando sabe que é a vez do mar...” (Jorge Vercilo).
b) “Dia de luz , festa de sol
Um barquinho a deslizar no macio azul do mar...” (O barquinho - Tom Jobim)
c) "Há de surgir uma estrela no céu cada vez que você sorrir,
há de apagar uma estrela no céu cada vez que você chorar" ( Estrela - Gilberto Gil)
d) "No Tic Tic Tac do meu coração, renascerá..." ( Beija flor - Timbalada)
e) “Eu te estranhei, me debrucei
Sobre o teu corpo e duvidei
E me arrastei, e te arranhei
E me agarrei nos teus cabelos ...” (Atrás da Porta – Chico Buarque)
Johnny Dexter- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 26
Localização : Bonito, PE, Brasil
Re: questão: Figuras de linguagem
a) Comparação (Como)
b) Sinestesia (mistura de sensações: Macio - Tato, Azul - Visão)
c) Antítese (Sorrir x Chorar)
d) Onomatopeia
e) Polissíndeto (Poli=muitos, síndeto=conjunção)
b) Sinestesia (mistura de sensações: Macio - Tato, Azul - Visão)
c) Antítese (Sorrir x Chorar)
d) Onomatopeia
e) Polissíndeto (Poli=muitos, síndeto=conjunção)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Figuras de Linguagem
» Figuras de linguagem
» Figuras de Linguagem
» Figuras de linguagem
» Figuras de Linguagem
» Figuras de linguagem
» Figuras de Linguagem
» Figuras de linguagem
» Figuras de Linguagem
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|