[Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
Consideremos um relógio cujo ponteiro dos minutos tem comprimento igual a 20cm e seja P a extremidade móvel desse ponteiro. Calcule o módulo da velocidade vetorial média de P, para o intervalo de tempo que vai de ti= 8h até tii=8h 10 min do mesmo dia.
Resposta: 2,0 cm/min
Resposta: 2,0 cm/min
Última edição por gardenialogeorgia em Ter 24 Nov 2015, 10:28, editado 1 vez(es)
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
2pi --- 60 min
pi/3 -- 10 min
pi/3 é o ângulo percorrido. Assim, o vetor deslocamento é tal que
x² = 2R² - 2R²cos(pi/3)
x² = 2*20²*(1 - 1/2) = 400
x = 20 cm
v = 20 cm / 10 min = 2 cm/min.
pi/3 -- 10 min
pi/3 é o ângulo percorrido. Assim, o vetor deslocamento é tal que
x² = 2R² - 2R²cos(pi/3)
x² = 2*20²*(1 - 1/2) = 400
x = 20 cm
v = 20 cm / 10 min = 2 cm/min.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
não poderia usar cos de 30° ?
Última edição por gardenialogeorgia em Ter 24 Nov 2015, 10:25, editado 1 vez(es)
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
Não seria não!
O Ashitaka demonstrou que o ângulo vale 60º (pi/3).
Outro modo de demonstrar:
O relógio tem 12 divisões. Cada divisão representa 360º/12 = 30º
Cada divisão representa 5 minutos, isto 5 minutos corresponde a 30º ---> 10 min ---> 60º
O Ashitaka demonstrou que o ângulo vale 60º (pi/3).
Outro modo de demonstrar:
O relógio tem 12 divisões. Cada divisão representa 360º/12 = 30º
Cada divisão representa 5 minutos, isto 5 minutos corresponde a 30º ---> 10 min ---> 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Fisica clássica - Aceleração vetorial
ah é...60°, verdade... obrigada vocês dois
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|