Obtenha pontos críticos da função exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
Obtenha pontos críticos da função exponencial
Gente, bom dia.
Obtenha todos os pontos críticos da função e verifique se cada um é máximo local,
mínimo local ou ponto de sela:
h(x)=e^(x3 -7x2 +18x + sqrt 29)
(Obs.: sqrt29 = raiz quadrada de 29)
O problema advém, em resumo, do fato de já na primeira derivada encontrarmos valores complexos. Como determinar se há ou não os pontos de máximo e de mínimo, para valores não reais? Agradeceria postarem a resolução completa, pois fiquei com muitas dúvidas na resolução desta questão.
Muito obrigada pela ajuda.
Abraços.
Obtenha todos os pontos críticos da função e verifique se cada um é máximo local,
mínimo local ou ponto de sela:
h(x)=e^(x3 -7x2 +18x + sqrt 29)
(Obs.: sqrt29 = raiz quadrada de 29)
O problema advém, em resumo, do fato de já na primeira derivada encontrarmos valores complexos. Como determinar se há ou não os pontos de máximo e de mínimo, para valores não reais? Agradeceria postarem a resolução completa, pois fiquei com muitas dúvidas na resolução desta questão.
Muito obrigada pela ajuda.
Abraços.
chuvanocampo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 52
Localização : Brasília - DF - Brasil
Re: Obtenha pontos críticos da função exponencial
O fato de você encontrar raízes complexas significa que:
1) A função não tem máximos e mínimos
2) A função é uma exponencial comum:
a) para x = 0 ---> f(0) = e√29
b) para x tendendo a - ∞ --> f(x) tende a zero
c) para x tendendo a + ∞ --> f(x) tende a + ∞
Entre com a função no Wolfram para ver o gráfico
1) A função não tem máximos e mínimos
2) A função é uma exponencial comum:
a) para x = 0 ---> f(0) = e√29
b) para x tendendo a - ∞ --> f(x) tende a zero
c) para x tendendo a + ∞ --> f(x) tende a + ∞
Entre com a função no Wolfram para ver o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Obtenha pontos críticos da função exponencial
Ok.
Obrigada por ter ajudado, Elcioschin.
Abraços.
Obrigada por ter ajudado, Elcioschin.
Abraços.
chuvanocampo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2013
Idade : 52
Localização : Brasília - DF - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função e pontos críticos
» Pontos críticos de uma função
» Pontos críticos da função
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
» Pontos críticos de uma função
» Pontos críticos da função
» Pontos críticos
» Pontos Críticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|