Função e pontos críticos
2 participantes
Página 1 de 1
Função e pontos críticos
Foi dada uma função f com lei de formação f(x) = - x^3 -x^2 -x -1 pediu-se para determinar se há uma reta tangente a x.
O domínio da função é: [-2 ,1] |----> B contido nos Reais
Minha pergunta é: se não há reta tangente ao eixo x, pelo gráfico acho que é isso, esse ponto A (aproximado) é apenas um ponto qualquer? ou é um ponto de inflexão? Fiz a derivada e igualei a zero e deu uma raiz vazia porque a solução não pertence aos reais.
O domínio da função é: [-2 ,1] |----> B contido nos Reais
Minha pergunta é: se não há reta tangente ao eixo x, pelo gráfico acho que é isso, esse ponto A (aproximado) é apenas um ponto qualquer? ou é um ponto de inflexão? Fiz a derivada e igualei a zero e deu uma raiz vazia porque a solução não pertence aos reais.
Última edição por FalcolinoSheldon em 12/5/2019, 11:52 pm, editado 1 vez(es)
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: Função e pontos críticos
Esta função não tem vértices, onde possam existir retas tangentes paralelas ao eixo x. Logo, não adianta derivar e igualar a derivada a zero.
Agora, no intervalo [-2, 1] existem infinitos pontos onde uma reta pode ser tangente ao gráfico. Neste caso, para um dado ponto P(xP, yP), ao se calcular a derivada no ponto P (fazendo x = xP), obtém-se o valor do coeficiente angular da reta tangente, neste ponto.
Agora, no intervalo [-2, 1] existem infinitos pontos onde uma reta pode ser tangente ao gráfico. Neste caso, para um dado ponto P(xP, yP), ao se calcular a derivada no ponto P (fazendo x = xP), obtém-se o valor do coeficiente angular da reta tangente, neste ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos críticos da função
» Pontos críticos de uma função
» Obtenha pontos críticos da função exponencial
» Pontos Críticos
» Pontos críticos
» Pontos críticos de uma função
» Obtenha pontos críticos da função exponencial
» Pontos Críticos
» Pontos críticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|