Vida média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Vida média
O tempo de vida próprio de um méson é 2,6*10^-8 s. Se um feixe dessas partículas se movem com velocidade 0,9c, qual a vida média de um méson no referencial do laboratório?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Vida média
O tempo de vida no referencial do méson é 2,6 x 10^-8 s, agora da relatividade restrita vale lembrar que qualquer referencial diferente do próprio constata dilatação do tempo e contração do espaço, esses dados pela constante γ.
Então o tempo dado no referencial do laboratório é γt.
T =γt
T = [1/1-(v/c)^2] t
T = [1/1-0,81] x 2,6 x 10^-8
T = 13,7 x 10^-8
T = 1,37 x 10^-7 s
Então o tempo dado no referencial do laboratório é γt.
T =γt
T = [1/1-(v/c)^2] t
T = [1/1-0,81] x 2,6 x 10^-8
T = 13,7 x 10^-8
T = 1,37 x 10^-7 s
jpperin- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/06/2011
Idade : 27
Localização : Novo Hamburgo, RS e Brasil
Re: Vida média
Muito obrigado, jpperin!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Vida média
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» vida-média
» Estatística - vida media
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» vida-média
» Estatística - vida media
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos