PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por gdaros Dom 08 Nov 2015, 20:24

A figura apresenta um hexágono regular, e o quadrilátero ilustrado é um quadrado.

Ângulos 30kvsyg

O ângulo x, assinalado na figura, mede

a) 65º
b) 75º

c) 80º
d) 90º
e) 100º

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Nov 2015, 20:53

Lado do quadrado = lado do hexágono ---> Triângulo é isósceles

Ângulo interno do hexágono = 120º
Ângulo interno do quadrado = 90º

Ângulo menor do triângulo = 120º - 90º = 30º

2.x + 30º = 180º ---> x = 75º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos