Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Considere um prisma reto, em que a altura mede 6 cm e a base é um triângulo retângulo isósceles cuja hipotenusa mede 2√2 cm . A matriz quadrada M de ordem 3 , é construída a partir de informações deste prisma, da seguinte forma, a11 é a área lateral do prisma, a13 é a área da base do prisma, a21 é o volume do prisma, a22 é a área total do prisma, a31 é a altura do prisma e os demais elementos da matriz são todos nulos. O determinante da matriz transposta de M é igual a:
A) 24+ 12√2 B) −12(28+ 12√2) C) 28+ 12√2 D) √2 E) 6√2
A) 24+ 12√2 B) −12(28+ 12√2) C) 28+ 12√2 D) √2 E) 6√2
luan_1010- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Determinante
Base ---> a = 2√2 ---> Pitágoras ---> b = c = 2
Área da base ---> S = b.c/2 ---> S = 2.2/2 ---> S = 2
Área lateral ---> Sl = b.h + c.h + a.h ---> Calcule
Área total ---> St = Sl + 2.S --->Calcule
Volume ---> V = S.h
Monte a matriz M, depois monte a matriz transposta Mt e calcule o seu determinante
Área da base ---> S = b.c/2 ---> S = 2.2/2 ---> S = 2
Área lateral ---> Sl = b.h + c.h + a.h ---> Calcule
Área total ---> St = Sl + 2.S --->Calcule
Volume ---> V = S.h
Monte a matriz M, depois monte a matriz transposta Mt e calcule o seu determinante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|