PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

3 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por KaizaOutOfControl Sex 12 Ago 2022, 16:29

Se det(A) = 5, então, det(A^-1) = ...
Não tenho o gabarito
KaizaOutOfControl
KaizaOutOfControl
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por petras Sex 12 Ago 2022, 16:56

KaizaOutOfControl escreveu:Se det(A) = 5, então, det(A^-1) = ...
Não tenho o gabarito
Propriedade do determinante

[latex]detA^{-1}=\frac{1}{detA} [/latex]

____________________________________________
Determinante Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por KaizaOutOfControl Sex 12 Ago 2022, 16:58

Então fica apenas, 1/5?  Determinante 1f633
KaizaOutOfControl
KaizaOutOfControl
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por petras Sex 12 Ago 2022, 17:56

KaizaOutOfControl escreveu:Então fica apenas, 1/5?  Determinante 1f633
exatamente

____________________________________________
Determinante Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Ago 2022, 18:19

E é bem fácil entender o porquê:

A.A-¹ = I --> I é a matriz identidade ---> detI = 1

det(A.A-¹) = detI

detA.det(A-¹) = 1

det(A-¹) = 1/detA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos