Física Clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Física Clássica
(U Mackenzie - SP) Para determinada experiência ao nível do mar, um estudante precisava de 150 g de água a 40 ºC. Não tendo termômetro, ele obteve essa massa de água juntando gelo fundente com água em ebulição. Desprezando as perdas de calor e admitindo o calor específico da água 1 cal/gºC e o calor latente de fusão do gelo 80 cal/g, a massa de gelo usado foi de:
a) 20g b) 40g c) 50 g d) 70 g e) 100 g
a) 20g b) 40g c) 50 g d) 70 g e) 100 g
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Física Clássica
mg = massa de gelo a 0 ºC (e massa de água equivalente, ao fundir)
ma = massa de de água a 100 ºC
ma + mg = 150 ---> I
mg.80 + mg.1.(40 - 0) = ma.1.(100 - 40) ---> 120.mg = 60.ma ---> ma = 2.mg ---> II
II em I ---> 2.mg + mg = 150 ---> mg = 50 g ---> ma = 100 g
ma = massa de de água a 100 ºC
ma + mg = 150 ---> I
mg.80 + mg.1.(40 - 0) = ma.1.(100 - 40) ---> 120.mg = 60.ma ---> ma = 2.mg ---> II
II em I ---> 2.mg + mg = 150 ---> mg = 50 g ---> ma = 100 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica e Tópicos de Física
» Física Clássica ou Tópicos de Física?
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Clássica e Tópicos de Física
» Física Clássica ou Tópicos de Física?
» Tópicos de Física e Física Clássica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|