PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval 1992

+2
Elcioschin
Luccanaval
6 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Colégio Naval 1992

Mensagem por Luccanaval Qui 24 Jul 2014, 09:12

Um polígono regular admite para medida de suas diagonais apenas os números n1, n2, n3, ..., n27, tais que n1 < n2 < n3 < ... < n27. Logo este polígono:


a)Tem 30 lados
b)pode ter 54 lados
c)pode ter 57 lados 
d)pode ter 58 lados 
e)tem um numero de lados maior que 60 

Gab:C

Nessa questao eu tentei utilizar a formula n(n-3)/2=27
Ai achei como raízes 9 e -6, mas -6 não serve entao seria o 9,mas não tem 9 nas opçoes.
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Jul 2014, 09:40

Cuidado: o total de diagonais do polígono NÃO é 27. O que o enunciado afirma é que existem 27 tamanhos diferentes de diagonais!!!

Por exemplo: um hexágono ABCDEFA tem 2 tamanhos diferentes de diagonais: n1 = AC = BD = CE = DF = EA = FB e n2 = AD = BE = CF.

São 6 diagonais menores e 3 maiores: d = (n - 3)/2 ---> d = (6 - 3)/2 ---> d = 9

Portanto a maior diagonal é n2. Assim você NÂO pode escrever 2 = n.(n - 3)/2 ---> n = 4 ---> Absurdo

Do mesmo modo você NÃO pode escrever 27 = n.(n - 3)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Luccanaval Qui 24 Jul 2014, 10:22

E como eu vou descobrir esse polígono se eu não tenho o numero de diagonais ?
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Jul 2014, 10:37

Tente descobrir a lei de formação de polígnos de 4, 5, 6, 7, etc lados

Por exemplo:

Para um quadrado ABCD: n1 = AC = BD ---> n1 = 2 (não existe n2) ----> d = 2

Para um pentágono ABCDE: n1 = AC = BD = CE = DA = EB---> n1 = 5 (não existe n2) ---> d = 5

Para um hexágono ABCDEF ----> n1 = 6 ---> n2 = 3 ---_> d = n1 + n2 ----> d = 9

Continue
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Jul 2014, 16:55

Outro modo:

Colégio Naval 1992 53x069
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Luccanaval Qui 24 Jul 2014, 22:23

Não sabia dessa formula, valeu Raiumundo.
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por mariocromia Qui 02 Nov 2017, 23:21

Qual foi a fórmula que ele usou? Não está aparecendo aqui.

mariocromia
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Matemathiago Qui 02 Nov 2017, 23:25

mariocromia escreveu:Qual foi a fórmula que ele usou? Não está aparecendo aqui.

Provavelmente foi:

d = n(n-3)/2, em que d é o numero de diagonais e n o de lados.

obs: vi errado a questão, o Petras upou abaixo.


Última edição por Matemathiago em Qui 02 Nov 2017, 23:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por petras Qui 02 Nov 2017, 23:36

Segue a resolução do Mestre Raimundo.


Colégio Naval 1992 Imag112

____________________________________________
Colégio Naval 1992 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Matheus Pereira Ferreira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 1992 Empty Re: Colégio Naval 1992

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos