Colégio Naval 1992 (19)
4 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval 1992 (19)
Para a construção com régua e compasso do número primo, um aluno determinou a altura relativa à hipotenusa de um triângulo retângulo, cujas projeções dos catetos sobre a hipotenusa são números:
a) primos
b) cujo quociente pode ser
c) cuja diferença é
d) múltiplo de
e) cuja soma é
a) primos
b) cujo quociente pode ser
c) cuja diferença é
d) múltiplo de
e) cuja soma é
FelipeFra10- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 1992 (19)
Por que o numero √r é o cateto? Como chegar a essa conclusão? Eu não consegui entender a questão
FelipeFra10- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 1992 (19)
Todo triâng. inscrito num semi- círculo é retângulo.
Das relações métricas no triâng. retângulo temos ---> b²=a.m , onde b é cateto , a, hipotenusa e m a projeção de b sobre a .
Outra relação métrica h²=m.n
b²=a.m--->(Vr)²={1+(r-1)}.1----> para esses valores a relação é verdadeira.
Determinando a altura--->h²=1(r-1)=r-1
Muita imaginação do clg Alexandre para matar essa charada.
Das relações métricas no triâng. retângulo temos ---> b²=a.m , onde b é cateto , a, hipotenusa e m a projeção de b sobre a .
Outra relação métrica h²=m.n
b²=a.m--->(Vr)²={1+(r-1)}.1----> para esses valores a relação é verdadeira.
Determinando a altura--->h²=1(r-1)=r-1
Muita imaginação do clg Alexandre para matar essa charada.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 1992 (19)
Agora entendi haha. Obrigado
FelipeFra10- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 1992 (19)
Com essa resolução temos duas alternativas corretas.
Sejam 'p' e 'q' as projeções dos catetos sobre a hipotenusa, onde
p = 1
q = r - 1
Assim, podemos ter
q/p = r - 1 ---------> alternativa (b)
p + q = r -----------> alternativa (e)
Sejam 'p' e 'q' as projeções dos catetos sobre a hipotenusa, onde
p = 1
q = r - 1
Assim, podemos ter
q/p = r - 1 ---------> alternativa (b)
p + q = r -----------> alternativa (e)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Colégio Naval 1992 (19)
raimundo pereira escreveu:
Daniel Bortolotti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2018
Idade : 22
Localização : Cabo Frio
Re: Colégio Naval 1992 (19)
FelipeFra10 escreveu:Para a construção com régua e compasso do número primo, um aluno determinou a altura relativa à hipotenusa de um triângulo retângulo, cujas projeções dos catetos sobre a hipotenusa são números:
a) primos
b) cujo quociente pode ser
c) cuja diferença é
d) múltiplo de
e) cuja soma é
Daniel Bortolotti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2018
Idade : 22
Localização : Cabo Frio
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 1992
» Colégio Naval 1992 (10)
» (Colégio Naval)
» (Escola Naval - 1992) Vasos Comunicantes
» Colégio Naval
» Colégio Naval 1992 (10)
» (Colégio Naval)
» (Escola Naval - 1992) Vasos Comunicantes
» Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|