PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine ovalor de x na figura abaixo

3 participantes

Ir para baixo

determine ovalor de x na figura abaixo Empty determine ovalor de x na figura abaixo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 21 Jan 2014, 19:08

https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/607/z7bo.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine ovalor de x na figura abaixo Empty Re: determine ovalor de x na figura abaixo

Mensagem por raimundo pereira Ter 21 Jan 2014, 21:37

determine ovalor de x na figura abaixo 1b3iw
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine ovalor de x na figura abaixo Empty Re: determine ovalor de x na figura abaixo

Mensagem por ivomilton Ter 21 Jan 2014, 21:56

Maria das GraçAS Duarte escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/607/z7bo.jpg
Boa noite, Maria.

Pela figura, r║s.
Trace outra paralela entre r e s, passando pelo vértice do ângulo de 160°, identificando-a pela letra t.

Agora, observe que:
3x - 12 = medida do ângulo à esquerda da reta t, e
x + 30 = medida do ângulo à direta da reta t.

Assim sendo, temos:
3x - 12 + x + 30 = 160
4x + 18 = 160
4x = 160 - 18 = 142
x = 142/4 = 35,5
x = 35°30'



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

determine ovalor de x na figura abaixo Empty Re: determine ovalor de x na figura abaixo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Jan 2014, 00:54

obrigada amigos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine ovalor de x na figura abaixo Empty Re: determine ovalor de x na figura abaixo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos