Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
³√(x+9) - ³√(x-9) = 3
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Equação
∛(x+9) - ∛(x-9) = 3
elevando ao cubo temos (lembrando que (a-b)³ = a³ - b³ - 3ab(a-b) ) :
(x+9) -(x-9) - 3∛(x+9)∛(x-9).3 = 27
-3∛(x+9)∛(x-9).3 = 9
∛(x² -81) = -1
x² -81 = -1
x² = 80
x = -4√5 ou x = 4√5
elevando ao cubo temos (lembrando que (a-b)³ = a³ - b³ - 3ab(a-b) ) :
(x+9) -(x-9) - 3∛(x+9)∛(x-9).3 = 27
-3∛(x+9)∛(x-9).3 = 9
∛(x² -81) = -1
x² -81 = -1
x² = 80
x = -4√5 ou x = 4√5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|