[Dúvida] Taxa de Variação V
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Taxa de Variação V
A areia despejado por um caminhão forma um pilha cônica cuja altura é sempre um terço do diâmetro da base. Se a areia é despejada a uma taxa de 2m³/min, com que velocidade aumenta a altura do cone de areia no instante em que esta atinge 1m de altura?
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Taxa de Variação V
V = Volume da pilha
V = (pir²*h)/3
h = d/3
h = r/6
r = 6h
V = (pih³*36)/3
V = 18pih³
Derivando em relação ao tempo:
V'(t) = 18pi*3h²*h'(t)
Só substituir agora.
V = (pir²*h)/3
h = d/3
h = r/6
r = 6h
V = (pih³*36)/3
V = 18pih³
Derivando em relação ao tempo:
V'(t) = 18pi*3h²*h'(t)
Só substituir agora.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: [Dúvida] Taxa de Variação V
Tá, e onde eu ponho o 2m³/min?
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Taxa de Variação V
Em V'(t) que é a taxa de variação de V em relação ao tempo(velocidade de despejo)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» duvida, taxa de variacao
» [Dúvida] Taxa de Variação VI
» [Dúvida] Taxa de variação IV
» [Dúvida] Taxa de variação I
» [Dúvida] Taxa de variação II
» [Dúvida] Taxa de Variação VI
» [Dúvida] Taxa de variação IV
» [Dúvida] Taxa de variação I
» [Dúvida] Taxa de variação II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|