resultante das forças gravitacionais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
resultante das forças gravitacionais
Em um planeta distante da Terra, em outro sistema planetário, cientistas, obviamente alienígenas, estudam a colocação de uma estação orbital entre o seu planeta e sua lua, conforme pode ser visto na figura. Visando ajudá-los, determine a que distância, em km, do centro do planeta a estação (considerada uma partícula) deve ser colocada, de forma que a
resultante das forças gravitacionais que atuam sobre a estação seja nula.
Observações:
-Massa do planeta alienígena: 25 . 1020 kg.
-Massa da lua alienígena: 4 . 1018 kg.
-Distância do centro do planeta ao centro da lua: 312 . 103
km.
-Considere o instante em que o planeta, a lua e a estação estão
alinhados, conforme a figura.
resposta 3.10^5
caso eu postei no lugar errado me fala ai.
resultante das forças gravitacionais que atuam sobre a estação seja nula.
Observações:
-Massa do planeta alienígena: 25 . 1020 kg.
-Massa da lua alienígena: 4 . 1018 kg.
-Distância do centro do planeta ao centro da lua: 312 . 103
km.
-Considere o instante em que o planeta, a lua e a estação estão
alinhados, conforme a figura.
resposta 3.10^5
caso eu postei no lugar errado me fala ai.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: resultante das forças gravitacionais
G.Mp.Me/x² = G.Ml.Me.(d - x)²
Mp/x² = Ml/(d - x)²
Complete
Mp/x² = Ml/(d - x)²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forças gravitacionais
» (UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
» Resultante das Forças
» Resultante das forças
» Resultante das Forças
» (UFF-RJ) Sistema Planetário - Forças Gravitacionais
» Resultante das Forças
» Resultante das forças
» Resultante das Forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|