PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado com atrito e corda de tensão

2 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Empty Plano inclinado com atrito e corda de tensão

Mensagem por Gedersoncruz Dom 01 Jul 2012, 09:06

Dois blocos de massa 4kg e 8kg estão ligados por um fio e deslizam para baixo de um plano inclinado de 30º, como mostra a figura. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco de 4kg e o plano é igual a 0,25; e o coeficiente de atrito entre o bloco de 8 kg e o plano é igual a 0,35.

a - Qual a aceleração de cada bloco?
b - Qual é o valor da tensão na corda?

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Semttulogyz



Última edição por Gedersoncruz em Ter 03 Jul 2012, 03:12, editado 1 vez(es)

Gedersoncruz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Empty Re: Plano inclinado com atrito e corda de tensão

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jul 2012, 10:41

Gedersoncruz

Por favor, leia Regulamento do fórum no alto desta página, com especial atenção para o item IX
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Empty Re: Plano inclinado com atrito e corda de tensão

Mensagem por Gedersoncruz Ter 03 Jul 2012, 03:13

Ok, Elcioschin, desculpe.

Gedersoncruz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Empty Re: Plano inclinado com atrito e corda de tensão

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jul 2012, 09:23

P = Mg ----> P = 8*10 ---> P = 80 N
p = mg ----> p = 4*10 ----> p = 40 N

Fa1 = u1*N1 ----> Fa1 = u1*P*cos30º ----> Fa1 = 0,25*80*(\/3/2) ----> Fa1 = 10*\/3 N

Fa2 = u2*N2 ----> Fa1 = u2*p*cos30º ----> Fa2 = 0,35*40*(1/2) ----> Fa2 = 7 N

Equação do maior ----> T + P*sen30º - Fa1 = Ma ----> T - 40 - 10*\/3 = 8*a ----> I

Equação do menor -----> p*sen30º - T - Fa2 = ma -----> 20 - T - 7 = 4a ----> II

I + II ----> Calcule a

I ou II -----> Calcule T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado com atrito e corda de tensão Empty Re: Plano inclinado com atrito e corda de tensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos