Função - inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função - inequação
Considere as funções f e g definidas por f(x) = x - 2/x, para x diferente de 0 e g(x) = x/ x+1, para x diferente de -1. o Conjunto de todas as soluções da inequação (gof)(x)g(x), é?
A resposta é -2, -1 [ U] 1, + infinito.
Não consegui desenvolver o raciocínio, vocês podem me ajudar? Obrigada
A resposta é -2, -1 [ U] 1, + infinito.
Não consegui desenvolver o raciocínio, vocês podem me ajudar? Obrigada
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Função - inequação
Mas aonde está o sinal da inequaçao ele quer que seje >0 ou < 0?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Função - inequação
(gof)(x) < g(x)
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Função - inequação
X-2/X OU (X - 2)/X ??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Função - inequação
x - 2/x
x - (2 sobre x)
x - (2 sobre x)
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Função - inequação
Bom Vamos lá!deu trabalho mais foi!
g(f(x))< g(x)
f(x)=(x² -2)/x ?? certo ? é só fazer o MMC
Fazendo a funçao Composta:
(X²-2)/(x²-2)/x + 1 < g(x)...
(x² - 2)/x² + x - 2 < x/ (x + 1)
(x² - 2)/x² + x - 2 - x/ (x + 1) < 0
((x² -2) .(x + 1) - x.(x² + x -2))/x ³ + 2x² - x - 2 < 0 --> tire o MMC
Fazendo as contas de cima ...é só fazer.. vai cancelar o coeficiente cúbico e quadrado
ficando
(-2)/x ³ + 2x² - x - 2 < 0
1 é raíz da equaçao cúbica podemos entao por Brioff Ruffini diminuir seu grau facilitando as contas:
(-2)/(x - 1).(x² + 3x + 2) < 0
Fazendo o quadro de sinais:
-2=0 ( sempre negativo)
-----------------------0---------------------------------------
-----------------------------1++++++++++++++++++
++++++(-2)---(-1)++++++++++++ __________>( raízes da equaçao do segundo grau)
+++++++__----___+++_---------------------------
-2, -1 [ U] 1, + infinito.
Amém rs
g(f(x))< g(x)
f(x)=(x² -2)/x ?? certo ? é só fazer o MMC
Fazendo a funçao Composta:
(X²-2)/(x²-2)/x + 1 < g(x)...
(x² - 2)/x² + x - 2 < x/ (x + 1)
(x² - 2)/x² + x - 2 - x/ (x + 1) < 0
((x² -2) .(x + 1) - x.(x² + x -2))/x ³ + 2x² - x - 2 < 0 --> tire o MMC
Fazendo as contas de cima ...é só fazer.. vai cancelar o coeficiente cúbico e quadrado
ficando
(-2)/x ³ + 2x² - x - 2 < 0
1 é raíz da equaçao cúbica podemos entao por Brioff Ruffini diminuir seu grau facilitando as contas:
(-2)/(x - 1).(x² + 3x + 2) < 0
Fazendo o quadro de sinais:
-2=0 ( sempre negativo)
-----------------------0---------------------------------------
-----------------------------1++++++++++++++++++
++++++(-2)---(-1)++++++++++++ __________>( raízes da equaçao do segundo grau)
+++++++__----___+++_---------------------------
-2, -1 [ U] 1, + infinito.
Amém rs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|