Volta ciclística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Volta ciclística
Um ciclista dá uma volta em certo percurso em 1,2 min. Já outro ciclista faz o mesmo percurso em 1,6 min. Se ambos saem juntos, de quanto em quanto segundos eles se encontrarão? r: 288seg.
Eu estava fazendo assim:
mmc de 1,2; 1,6 = 2*2*2*3 que é igual a 240. Pra mim esse já era o resultado... Vocês poderiam me ajudar a achar onde estou errando? >,<
Eu estava fazendo assim:
mmc de 1,2; 1,6 = 2*2*2*3 que é igual a 240. Pra mim esse já era o resultado... Vocês poderiam me ajudar a achar onde estou errando? >,<
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Re: Volta ciclística
Você errou nas unidades:
1,2 min = 72 s
1,6 min = 96 s
72 = 2³ * 3²
96 = 2^5 * 3
mmc(72, 96) = 2^5 * 3² = 288 segundos
Além disso, o mmc de 1,2 e 1,6 é 4,8 minutos = 288 segundos
1,2 = 12/10
1,6 = 16/10
mmc(12, 16)/10 = 48/10 = 4,8
1,2 min = 72 s
1,6 min = 96 s
72 = 2³ * 3²
96 = 2^5 * 3
mmc(72, 96) = 2^5 * 3² = 288 segundos
Além disso, o mmc de 1,2 e 1,6 é 4,8 minutos = 288 segundos
1,2 = 12/10
1,6 = 16/10
mmc(12, 16)/10 = 48/10 = 4,8
Re: Volta ciclística
aaah! Muito obrigada! =D
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Tópicos semelhantes
» Pilha de volta - tensao
» Aprovação no ITA ou seu dinheiro de volta
» O planeta Júpiter dá uma volta inteira em tor
» Alessandro Volta foi o primeiro cientista...
» uma pedalada é meia ou uma volta completa?
» Aprovação no ITA ou seu dinheiro de volta
» O planeta Júpiter dá uma volta inteira em tor
» Alessandro Volta foi o primeiro cientista...
» uma pedalada é meia ou uma volta completa?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|