matemática
2 participantes
Página 1 de 1
matemática
Alguém poderia me ajudar nesta questão.
(mack) - Em y = ax² + bx + c, (a ≠ 0), com a, b e c reais, tem-se y máximo para x = 2.
Então:
I) b/a = -4 e a > 0
II) |b/a| = 4 e a qualquer
III) b/a = 4 e c < 0
IV) b = -4 e a > 0
V) b = 4a com a e c qualquer
Assinale:
a) Se todas estão corretas.
b) Se apenas I e III estão corretas.
c) Se apenas II e IV estão corretas.
d) Se apenas I e V estão corretas.
e) Se todas estão erradas.
gabarito: E
(mack) - Em y = ax² + bx + c, (a ≠ 0), com a, b e c reais, tem-se y máximo para x = 2.
Então:
I) b/a = -4 e a > 0
II) |b/a| = 4 e a qualquer
III) b/a = 4 e c < 0
IV) b = -4 e a > 0
V) b = 4a com a e c qualquer
Assinale:
a) Se todas estão corretas.
b) Se apenas I e III estão corretas.
c) Se apenas II e IV estão corretas.
d) Se apenas I e V estão corretas.
e) Se todas estão erradas.
gabarito: E
Última edição por la.santos em Qui 10 Jun 2021, 23:06, editado 1 vez(es)
la.santos- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/05/2021
la.santos gosta desta mensagem
Re: matemática
1)Analisando a derivada primeira da função, temos: f(x)= y = 2ax + b
2) Como y é ponto máximo da função, ou 2ax + b >0 ou 2ax + b<0
3) Com x=2, vemos que, ou 4> b/a ou 4< b/a
Acredito que seja isso
2) Como y é ponto máximo da função, ou 2ax + b >0 ou 2ax + b<0
3) Com x=2, vemos que, ou 4> b/a ou 4< b/a
Acredito que seja isso
MrDemolid- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/06/2019
Idade : 24
Localização : fortaleza- ceará
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|