melhor aplicação
2 participantes
Página 1 de 1
melhor aplicação
Um investidor dispõe das seguintes alternativas de investimento: aplicar à taxa nominal de 13% a.a. com capitalizações mensais ou à taxa de 14% a.a. com capitalizações semestrais. Qual alternativa representa a melhor aplicação?
Última edição por Vendramini em Dom 21 Mar 2021, 10:43, editado 2 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: melhor aplicação
Boa noite!
i1=13% a.a. com capitalização mensal
i2=14% a.a. com capitalização semestral
Vou calcular, para ambas as taxas, o valor efetivo anual.
Primeira taxa:
[latex]\left(1+i_{a1}\right)=\left(1+i_{m1}\right)^{12}[latex]
[latex]\left(1+i_{a1}\right)=\left(1+\dfrac{13\%}{12}\right)^{12}[latex]
[latex]i_{a1}=\left(1+\dfrac{13\%}{12}\right)^{12}-1[latex]
[latex]i_{a1}\approx 13,8032\%\text{a.a.}[latex]
Segunda taxa:
[latex]\left(1+i_{a2}\right)=\left(1+i_{s2}\right)^{2}[latex]
[latex]\left(1+i_{a2}\right)=\left(1+\dfrac{14\%}{2}\right)^{2}[latex]
[latex]i_{a2}=\left(1+\dfrac{14\%}{2}\right)^{2}-1[latex]
[latex]i_{a2}=14,49\%\text{a.a.}[latex]
Portanto, a segunda alternatlva.
Espero ter ajudado!
i1=13% a.a. com capitalização mensal
i2=14% a.a. com capitalização semestral
Vou calcular, para ambas as taxas, o valor efetivo anual.
Primeira taxa:
[latex]\left(1+i_{a1}\right)=\left(1+i_{m1}\right)^{12}[latex]
[latex]\left(1+i_{a1}\right)=\left(1+\dfrac{13\%}{12}\right)^{12}[latex]
[latex]i_{a1}=\left(1+\dfrac{13\%}{12}\right)^{12}-1[latex]
[latex]i_{a1}\approx 13,8032\%\text{a.a.}[latex]
Segunda taxa:
[latex]\left(1+i_{a2}\right)=\left(1+i_{s2}\right)^{2}[latex]
[latex]\left(1+i_{a2}\right)=\left(1+\dfrac{14\%}{2}\right)^{2}[latex]
[latex]i_{a2}=\left(1+\dfrac{14\%}{2}\right)^{2}-1[latex]
[latex]i_{a2}=14,49\%\text{a.a.}[latex]
Portanto, a segunda alternatlva.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» melhor alternativa?
» curso completo de português
» Qual o melhor?
» Melhor alternativa
» Qual a melhor proposta?
» curso completo de português
» Qual o melhor?
» Melhor alternativa
» Qual a melhor proposta?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos